Перейти к основному содержанию
24.10.2017 / 17:10

Сегодня рассчитывать на благоустройство может каждый район, каждый дворик нашего города – для этого достаточно проявить инициативу, что и сделал Сергей Мазан, активист кампании «За наш город». 

Общественный деятель выступает за создание благоустроенного и озеленённого участка – сквера с пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами, а также детскими и спортивными площадками. 

– К сожалению, в Бресте площадь зелёных насаждений практически не увеличивается. Одним из проблемных микрорайонов является Ковалёво: здесь полностью отсутствуют скверы и парки, – комментирует своё обращение Сергей, городской активист. – Одной из таких территорий является пустырь между домами №16, 6\1, 4 по улице Луцкой. Кроме того, на данном участке содержатся элементы бетонных и железных конструкций, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Потому я выступаю с инициативой создания комфортного городского пространства для жителей одной из самых густонаселённых частей города.

И действительно, многие из тех, кто поставил свою подпись, сетуют на непригодность территории для прогулки с детьми, так как недалеко от игровой площадка из земли торчит арматура. 

– Я полностью поддерживаю данную идею и радуюсь тому, что нашлись люди, которым небезразлична судьба нашего района. Кроме детской горки и песочницы ничего вокруг нет - пустырь, такой же, как был 25 лет назад. И детей без присмотра оставлять во дворе боязно: слишком легко получить травму, - объясняет Галина, местная жительница. 

Сергей Мазан подготовил обращение к властям города и самостоятельно собирает подпси: уже более ста брестчан поддержали предложение. В своём обращении активист просит включить данную территорию в планы по благоустройству на 2018 год. 

Кстати, ранее активисты Беларусской социал-демократической партии (Грамада) собрали 200 подписей в брестском районе Ковалёво и отправили их местным властям c требованием обустроить два водоёма к празднованию тысячелетия города.

Автор:
Фотограф:
wikiHow
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость