Сажайте деревья, а не журналистов

Леса в ФРГ страдают от засухи, ураганов и короедов

Состояние лесов в Германии - наихудшее с 1984 года, сообщила министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер. Она отметила, что для восстановления больных лесов потребуются значительные усилия.

26.02.2021 Вакол свету Крыніца: DW

Состояние лесов в Германии в 2020 году сильно ухудшилось из-за засухи, ураганов и нашествия короедов.

"Четыре из пяти деревьев имеют прореженную крону", - сообщила министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) на презентации доклада о состоянии лесов в среду, 24 февраля, в Берлине.

По ее словам, такие проблемы выявлены у 79 процентов елей, 80 процентов дубов и сосен и у 89 процентов буков.

"Состояние кроны - как термометр: он показывает, как чувствуют себя деревья", - пояснила Клёкнер.

Она отметила, что еще никогда не было выявлено столько умерших деревьев, сколько в минувшем году. Почти у 37 процентов деревьев было установлено, что они преждевременно теряют не менее 26 процентов листвы и хвои. Клёкнер констатировала, что с учетом этих результатов показатели 2020 года - наихудшие за все время с начала проведения подобных исследований в 1984 году.

Глава Минсельхоза ФРГ подчеркнула, что для выправления ситуации потребуются значительные усилия. В этой связи она с удовлетворением напомнила о выделенном федерацией и землями пакете на сумму в 800 млн евро для устранения причиненного лесам ущерба, лесовосстановления и адаптации лесов к климатическим изменениям.

На поддержку лесов также выделено еще 700 млн евро из пакета федерального правительства по оживлению конъюнктуры.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.02.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.