Перейти к основному содержанию
25.07.2022 / 09:07

Спустя неделю после того, как в Европе установилась рекордная жара, многие страны на европейском континенте все еще борются с лесными пожарами.

Тысячи акров земли были сожжены, и по всему континенту люди были вынуждены покинуть свои дома по мере приближения пламени.

Испания

Пожары начались в четверг на Тенерифе, на Канарских островах. Огонь распространился на несколько городов, а смена ветра усложнила работы по тушению. Некоторым жителям Тенерифе пришлось эвакуироваться вместе с домашними животными.

Словения

Лесные пожары усилились в четверг и пятницу на западе страны, недалеко от границы с Италией. Несколько деревень в районе Краса были эвакуированы, тысячи пожарных боролись с распространением огня, а лесники вырубали деревья, пытаясь уменьшить горение.

Греция

Из популярного туристического района на острове Лесбос пришлось эвакуировать туристов и местных жителей, поскольку пожар, начавшийся в горных лесах, распространился и уничтожил дома на пляжном курорте.

Франция

Два крупных пожара в юго-западном районе Жиронды удалось локализовать благодаря круглосуточным усилиям аварийно-спасательных служб. Пламя оставило после себя тысячи гектаров разрушений.

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость