Перейти к основному содержанию
26.02.2020 / 21:02

С 15 февраля закончил работу торговый рынок «Лебяжий» в Ждановичах. С 17 числа он начал работать на новом месте – в деревне Таборы, в пяти километрах от метро Каменная горка.

Зелёный портал заглянул на «Новый Лебяжий» и убедился, что закупаться свежими овощами стало даже удобней.

На новое место переносли продуктовые ряды: плодоовощные, мясо-молочные, бакалея, гастрономия. Фермерские точки находятся в секторе «В» (синий фон).

Новое место, и правда, более приспособлено для торговли. Высокие навесы и много пространства, свободный подъезд даже для больших фур.

В субботний день не все ряды в секторе заполнены. Большинство точек – это реализаторы или посредники.  Конкретно фермеров, продающих свою продукцию, всего два. Но это временно.

По словам Дмитрия, постоянных фермеров на новом месте четыре, плюс десяток заезжающих периодически. Торгуют выращенными овощами, на переезд рынка реагируют спокойно: «Все постоянные покупатели приезжали на машинах, и сюда ездят без проблем».

Стоит отметить что на личном авто добираться до нового рынка действительно удобно, а парковаться несравнимо проще чем в Ждановичах. Для тех, кто приезжал за фермерскими овощами на авто, стало лучше.

Что касается общественного транспорта, то расписание, которое озвучивали до переезда вызывало уныние: пригородные маршрутки – раз в два часа, плюс пара пригородных автобусов. Но не все так плохо.

Уже запущены две бесплатные маршрутки с улицы Тимирязева и от метро Каменная горка. На конечной в Таборах всегда стоит пара маршруток. В итоге приехать/уехать с рынка можно каждые 10-15 минут.

Рынок работает до 20.00 в зимнее время и до 22.00 – в летнее.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость