Шлях

Пикет с картонной Гретой. Как председателя "Зелёных" Дмитрия Кучука посадили на 15 суток

В офис Белорусской партии «Зелёные» 26 апреля ломились неизвестные, а на следующий день дело председателя партии Дмитрия Кучука появилось в расписании суда в Минске, сообщает ПЦ "Вясна".

Неизвестные пытались попасть внутрь офиса в районе площади Победы 26 апреля, потом там пропали свет и интернет, сообщает «Белсат».

Около 17 часов 26 апреля двое людей, похожих на «тихарей», находились в подъезде и один "мокнул под дождём на улице", как сообщил Зелёному порталу очевидец.

Внутри офиса партии их поджидала картонная Грета Тунберг. И, как оказалось, не только.

Дополнено 27 апреля в 12.39.

Как сообщили представители партии, в офисе вчера также находился председатель Дмитрий Кучук, который собирался там же провести ночь. В телеграм последний раз он заходил в 17.49. Утром он не вышел на связь, был недоступен его личный телефон. Внутри офиса 27 апреля утром также никого не было, следов обыска, по словам представителей партии, тоже.

Дополнено 27 апреля в 15.30.

Днём 27 апреля дело Кучука появилось в расписани суда Фрунзенского района. Председателя партии "Зелёные" обвиняли по ч.1 статьи 24.23 КоАП и позже в этот же день осудили на 15 суток за якобы пикет.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.