Сажайте деревья, а не журналистов

РФ: инспекторам вернули право ловить браконьеров

Путин подписал закон, который восстанавливает право инспекторов составлять протоколы об административном правонарушении.

По сообщению Greenpeace, закон опубликован, а значит вступил в силу. Благодаря этому закону исправлена "редакционная ошибка" о которой организация сообщала ранее.

Эта "ошибка" ставила под угрозу всю заповедную систему России, лишая её эффективной охраны. Также согласно закону сотрудники заказников и памятников природы в регионах получили право составлять протоколы и штрафовать нарушителей. Что делает защиту от браконьеров более эффективной.

Greenpeace отмечает, что данные правки в закон были внесены во многом благодаря влиянию общественности и благодарит всех кто так или иначе помогал пасти от разрушения уникальную заповедную систему России.

"К сожалению, нет никакой гарантии, что нам в скором времени не придется снова добиваться отмены каких-либо решений, разрушающих наши заповедники и парки, — говорит Михаил Крейндлин, руководитель программы Greenpeace России по особо охраняемым природным территориям. — Тем не менее, ситуация с правами инспекторов показала, что мнение граждан всё ещё важно для тех, кто принимает решения в отношении наших заповедных территорий. А это значит, что у заповедной системы России есть шанс дожить до своего столетнего юбилея".




Падзяліцца: 26.11.2014

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.