Перейти к основному содержанию
27.02.2022 / 20:02

Все больше российских экологических организаций выступает с требованием остановить войну и прекратить вторжение.

С требованием прекратить братоубийство выступила организация "Молодежное движение 42". Активисты выразили поддержку Украине, призвали незамедлительно прекратить войну, которая "разрушительна не только для человека, но и для природы".

Также против войны высказался "Комитет спасения Печоры". Как отметили подписывшие заявление о необходимости прекращения военных действий экоактивистов: "Защита социальных, экологических и иных прав человека и гражданина невозможно в условиях войны". Они призвали мировое сообщество поспособствовать установлению мира, а президента России немедленно прекратить "военную спецоперацию" на территории Украины.

Кроме того было составлено и опубликовано открытое письмо от микроблогеров, экологов и экоактивистов с осуждением военного вторжение, которое могут подписать все желающие. За сутки его подписало более 600 человек, сбор подписей продолжается:

"Мы, экоблогеры, экологические журналисты, профессиональные экологи и экоактивисты, осуждаем военные действия российских властей на территории Украины и выступаем за их немедленное прекращение.

Война — это не только гуманитарная, но и экологическая катастрофа. Она забирает жизни людей и животных. Она уничтожает природу, оставляя после себя выжженную землю. Она отравляет реки и озёра. Она отравляет воздух, которым мы дышим. Она отравляет само наше существование, и неважно, о каком народе идёт речь. Война не щадит никого, в ней нет победителей — только проигравшие.

Война сводит на нет все наши усилия по борьбе с изменением климата. Перед лицом глобальной климатической катастрофы, из-за которой так или иначе пострадает каждый человек, мы должны объединиться и сотрудничать на благо всего мира, на благо каждого жителя планеты, раз и навсегда забыв про оружие.

Устойчивое развитие и экологическое благополучие невозможны в государстве, которое ведет войну. Прямо сейчас мы рискуем оказаться изгоями в мире, в котором не выжить без международного сотрудничества и поддержки. Мы призываем руководство России немедленно отказаться от военных действий в Украине и начать переговоры".

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость