В Витебске появилось граффити о том, как ЖКХ закрашивает граффити (обновлено)

Но оказалось, что граффити закрашивали «Витебские электосети».

В Витебске на проспекте Черняховского, 6/4 появилось новое граффити – «Коммунальщики закрашивают портрет рэпера Snoop Dogg. Автор работы – Глеб Каштанов, пишут "Народныя навіны Віцебска".

Идея граффити появилась у художника после того, как в 2013 году в этом же месте спустя полторы недели существования закрасили ортрет рэпера Снуп Дога, которой нарисовала стрит-арт-команда Hood Graff.

Как рассказал Глеб Каштанов, он случайно увидел, как работники ЖКХ закрашивают работу, снял это на видео и использовал этот материал для новой композиции.

— На самом деле тема эта актуальна: в городах часто закрашивают хорошие работы, — говорит художник.

В 2013 году, когда в Витебске появился мурал с портретом Snoop Dogg-а, тот разместил в своём инстаграме пост с текстом «Snoop loves Belarus», пишет «Washington Post».

 

Закрашивали «Витебские электосети». Организации нравится граффити, но просят впредь уведомлять о работах

Но оказалось всё не так: закрашивало изображение не ЖКХ.

«Данное мероприятие выполнено не коммунальными службами, а сотрудниками Витебского городского района электрических сетей филиала «Витебские электрические сети»,написали примерно в 14.30 сегодня в facebook организации.

Организация объясняет, что проходил капремонт оборудования и строительной части трансформаторной подстанции №15. Как оказалось, штукатурка и покраска стены «со временем пришли в негодность».

«Для поддержания электроустановок города Витебска в приглядном состоянии, энергетиками было принято решение произвести восстановление штукатурного покрытия и, соответственно, повторное окрашивание стены», – пишет организация.

Электрики напоминают, что трансформаторные подстанции опасны и действия возле них надо согласовывать. Но при этом добавляют: у граффити на трансформаторных подстанциях «высокая социальная и культурная значимость» для облика Витебска.

И поэтому авторов просят «поддерживать свои творения в приглядном виде с обязательным уведомлением филиала «Витебские электрические сети» о проводимых работах».

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.11.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.