Солидарность. Мисс Беларусь и ее питомцы

Мисс Беларусь Ольга Хижинкова попала под каток репрессий и накануне получила очередные 15 суток административного ареста. В общей сложности Ольга проведет за решеткой 33 дня.

Многие беларусы хотят как-то поддержать свою героиню. Спрашивают, куда написать письма, как передать передачу, но подруга Ольги Полина Кузьмицкая говорит, что лучшей поддержкой для добросердечной красавицы будет помощь тем животным, которых Хижинкова взяла под свою опеку, регулярно лечит, спасает и пристраивает в добрые руки.

Да-да, Мисс Беларусь уже долгое время занимается зоозащитой, собирает с улиц бездомных, больных и часто обреченных кошек и собак. Лечит, стерилизует и пытается пристраивать их в добрые руки.

Но сейчас Ольга «на сутках», а ее животные – на попечении мужа Ольги Ивана.

Чем вы можете помочь? Передать для животных, которые находятся под опекой Ольги Хижинковой:

1) Корм Royal Canin для взрослых стерилизованных животных. И для котов, и для собак.

2) Пресервы Royal Canin для котов (предпочтений по конкретной линейке нет)

3) Наполнитель для лотка силикагелевый, идеально «Кошкину полянку», но можно любой.

Если среди наших читателей есть кинологи, ваша помощь для Ольгиных подопечных будет бесценна.

Но это еще не все, у Ольги под ее опекой много животных.

Сейчас нуждаются в заботливых хозяевах и теплом доме:

Кошка Глаша

«Ол нашла возле ТЦ «Галерея» — на парковке. Она, балдося эта, играла с сухими листьями, которые гонял ветер. А вокруг — машины. «Ну что сказать: дальше всё как в тумане — и вот я уже еду с Глашей домой», - описывает историю кошки Глаши Полина.

Глаша добрая, игривая, очень компанейская девочка. Идеальный дружок для промозглой осени (и, естественно, всех остальных пор года!)).

 

Собака Фрося

«Эта голова два уха увязалась за кем-то из собачников и пришла ровненько к моему дому», - рассказывала Оля про Фросю.

Все разошлись, а Фрося и Оля остались.

«За нее у Оли особенно болит сердце, потому что собака живет в стесненных условиях, на передержке, где ей не могут уделять внимание. Каждая встреча Оли и Фроси – и радость, и травма, потому что нужно уезжать, - пишет Полина. - Фроська очень активная и энергичная, идеальная собака для частного дома с огороженной территорией. Отличная охранница, но своих людей обожает до истерики».

 

Кот Боб

Актер Актерович, злодей и хулиган, еще и подворовывает. Но очень обаятельный, ласковый, смешной.

«Харизма у него невероятная. С ним точно не соскучишься! А еще, Оля рассказывала, по ночам он залезает под одеяло, требует, чтобы его обняли, и в приступе любви и нежности пытается тебя умыть».

 

Кот Гонзик

«Трудная история, не уверена, что Оля его отдаст, но вдруг вы окажетесь тем самым человеком, которому можно доверять как себе?»

Кот – идеальный. Бездна благородства и достоинства. Никогда не будет клянчить еду, никогда не будет навязчив. Его хозяйка умерла, а детям он оказался не нужен и остался на улице. Ходил, несчастный, вокруг дома, где раньше жил — не кот, а один сплошной колтун. А потом Оля его забрала, и оказалось, что кот — красавец.

Гонзик очень ласковый, любит прийти пожалеться, помурлыкать, прилечь рядом.

А «трудная история» потому, что после статьи на tut.by Гонзика на волне жалости уже забирали. Но через некоторое время благополучно вернули. Не потому, что он что-то сделал не так. Просто хозяин уехал в другой город, а Гонзика в новую жизнь не взял. Не могу сказать, что это сделало кота и Олю счастливее.

 

Если вы хотите помочь кормом/наполнителем/каким либо иным образом, пожалуйста, напишите Полине в личные сообщения в любом из мессенджеров, привязанных к этому номеру: +375 44 598 86 68 (Вайбер, Телеграм, Вотсап).

А если захотите послать Ольге письмо, или телеграмму, вот адрес: ЦИП, пер 1-й Окрестина 36, Минск, 220089. Хижинковой Ольге Николаевне.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.11.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.