Перейти к основному содержанию
29.01.2015 / 13:01

Появление первой электрозаправки в Гомеле в сентябре 2013 года стало целым событием. Такому нововведению пророчили большое будущее,  однако, как показало время, гомельчане пока к электрозаправкам не готовы.

За все время работы на одной из таких заправок по улице Ефремова "не зарядился" ни один автомобиль. И это несмотря на то, что услуга абсолютна бесплатная.

"За электростоянками будущее, я уверен. Но пока все глухо", - комментирует мастер.

В европейских странах довольно давно пользуются популярностью электрокары. Причиной такому спросу в первую очередь является экологичность. Ведь снижение расхода топлива и уменьшение выбросов за счет использования в дорожных пробках электродвигателя как нельзя лучше сказывается на качестве городского воздуха. А также бесшумность двигателя при езде и комфорт. Правительство многих стран оказывает всевозможную помощь производителям и покупателям электромобилей. В некоторых странах для владельцев экологичного транспорта вводятся налоговые льготы, создаются зарядные станции, дополнительные парковочные места.

Конечно, есть и минусы "зелёных" авто. К примеру, продолжительность зарядки, которая порой может занимать до 2 часов.

К настоящему моменту в Беларуси существует девять электрокаров. Один из них - пятидверный хетчбэк Nissan Leaf 2011 года выпуска. На одной зарядке он может осилить 165 километров в городских условиях.

Автор:
Фотограф:
Наталья Ошека
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость