Перейти к основному содержанию
29.06.2016 / 13:06

Лекция урбаниста Дмитрия Бибикова «Зачем Гомелю заниматься Гомелем, или как досадные проблемы делают жизнь активных горожан веселее» прошла в городе над Сожем 8 июня 2016 г. Организатором мероприятия выступил интернет-журнал 34MAG.net.

В современном мире городская среда не просто место, где происходят перемещения людей и транспортных средств, так же как и его развитие не измеряется только квадратными метрами и машиноместами. Города — открытые конкуренты, а качество жизни у них на всех уровнях — один из основных средств соревновательной борьбы за горожан. Именно урбанистика позволяет горожанам перестать быть наблюдателями и стать активными участниками развития города.

Лекция посвящена урбанистике как способу видения города и, в частности, места в нем горожанина, а также её происхождению и основным принципам.  Проанализировано значение и основные проблемы урбанистики на разных уровнях — от двора до города, рассмотрен опыт Минска, ближнего и дальнего зарубежья.

Дмитрий Бибиков — архитектор-градостроитель, выпускник архитектурного факультета и магистратуры БНТУ, член ISOCARP (с 2014 года), соорганизатор и участник Минской урбанистической платформы.

Автор:
Фотограф:
34mag.net
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость