Перейти к основному содержанию
29.07.2015 / 12:07

Примером для подражания считает Беларусь и Россия строящуюся БелАЭС.

На докладе по вопросам подготовки кадров для ядерной энергетики и предоставления участникам строительства и эксплуатации Белорусской АЭС жилья государственного жилого фонда Александр Лукашенко заявил о желании Беларуси и России на примере БелАЭС показать, какие станции должны быть в будущем, сообщает БЕЛТА. При этом Президент заявил о недопустимости форсирования сроков строительства в ущерб качеству. Первый энергоблок атомной станции планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020.

Напомним, что как выяснилось в связи с недавним трагическим случаем гибели рабочего на строительстве станции, при возведении АЭС имеют место десятки случаев нарушения охраны труда.

По словам корреспондента БЕЛТА, при решении вопроса обеспечения работников станции жильем Президент Беларуси Александр Лукашенко требует придерживаться вдумчивого и реалистичного подхода.

- Никакого выпячивания быть не должно. Там зарплата будет приличная у работяг, среднего и высшего звена. Как везде в мире такие специалисты оплачиваются высоко. Поэтому надо ориентироваться на то, что какие-то средства они в состоянии платить за жилье. Допустим, за арендное, - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства заявил, что бесплатные квартиры раздаваться не должны. Вместо этого людям будет обеспечиваться достойная зарплата. Но свою социальную ответственность граждане будут нести сами.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость