Перейти к основному содержанию
29.12.2014 / 15:12

Из-за того, что ни одна служба не хотела "связываться" с опасным диким зверем, животное провело в "ловушке" около четырёх суток.

Первым бобра в канализационном коллекторе обнаружил брестчанин Анатолий, выгуливая собаку на левом берегу Мухавца в районе старого Суворовского моста, пишет "Вечерний Брест".

Мужчина несколько дней пытался найти службу, которая взялась бы вытащить животное из ловушки. Однако только на четвертый день после обнаружения дикого животного, к месту съехались представители горрайинспекции по охране природы, МЧС и "Коммунальника". Тут же выяснилось, что достать грызуна будет не просто, т.к. коллектор имеет три шахты без люков, затоплен грунтовыми водами с кучей труб и хлама. Испуганное животное или просто пряталось по углам, или ныряло в воду и показываться на поверхность не желало.

Из оснащения у "спасателей" с собой были: сеть, с помощью которой отлавливают бродячих животных, петля для тех же целей, багры и колья, которыми животное пытались в эту сетку загнать. К сожалению, применить обездвиживающие средства, которые обычно используют в отношении диких животных, было невозможно, т.к. в Бресте такого "оружия" ни у одной из соответствующих служб нет.

Через час с начала спасательной операции бобра удалось подцепить петлей на уровне груди и благополучно вытащить из коллекторной ловушки. Животное подтащили к реке и отпустили на волю.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость