Перейти к основному содержанию
31.01.2022 / 10:01

Банк развития Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) исследовал транспортных привычки жителей Германии и обнаружил удивительное: 75% домохозяйств, члены которых регулярно ездят на машине, готовы пересесть на общественный транспорт, а еще 66% хотели бы почаще передвигаться на велосипеде.

Никакой особой разницы между горожанами и жителями сельской местности исследователи не обнаружили — велосипеды милы людям, независимо от места жительства. Дело встало за малым – нужна инфраструктура. Авторы исследования говорят, что строить велодорожки нужно повсеместно — это будет хорошая инвестиция в качество жизни людей и борьбу с изменением климата.

Фото: Sangga Rima Roman Selia on Unsplash.
Фото: Sangga Rima Roman Selia on Unsplash.

Жители Германии все больше времени проводят в дороге: между 2002 и 2017 годом количество человеко-километров в день выросло на 20%. За день немцы совокупно преодолевают 3,2 млрд км. В 2020 году на транспорт приходилось примерно 20% выбросов парниковых газов в стране; частные автомобили, грузовой и общественный транспорт повинны в этом примерно поровну. Предполагается, что распространение электротранспорта улучшит картину, но авторы исследования предупреждают, что по части энергоэффективности электрокары все равно уступают общественному транспорту и велосипедам. 

Исследование довольно четко показывает, в каком направлении надо двигаться: 54% опрошенных сказали, что будут ездить на велосипеде чаще, если инфраструктура (велодороги, прокат и надежные велопарковки) станет лучше. 45% хотят, чтобы им позволили брать велосипед в общественный транспорт, а 28% домохозяйств готовы изменить привычки, если у них появится электровелосипед — исследователи пришли к выводы, что такие велосипеды имеют огромный потенциал в деле борьбы с вредными выбросами. 

Фото: nextbike on Unsplash
Фото: nextbike on Unsplash

Операторам общественного транспорта тоже есть, что улучшить: 63% респондентов хотят, чтобы транспортная сеть была более связной, 49% находят поездки на машине более выгодными, а для 19% автобусы и электрички пока недостаточно комфортны. 

Исследователи таrже выяснили, что для многих автомобиль остается символом статуса. Те, кто не готов пересесть на велосипед, называют статус и возраст среди главных причин своей нерешительности. И наоборот: 40% тех, кто считает автомобиль показателем общественного статуса, не готовы ездить на велосипеде.

Фото: Shobhit Sharma on Unsplash
Фото: Shobhit Sharma on Unsplash

Германия, как и другие европейские страны, взяла на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. У разных регионов страны есть на этот счет свои идеи, но по мнению авторов исследования, велосипеды застуживают внимания повсеместно. Особенно, в комбинации с общественным транспортом.

Источник:
Автор:
Фотограф:
Martti Tulenheimo
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость