Сажайте деревья, а не журналистов

ЕС может ввести санкции против властей Беларуси в энергетической сфере

По словам литовского европарламентария новые санкции ЕС в отношении белорусских властей могут затронуть сферу энергетики.

31.05.2021 Эксперт Крыніца: Белорусы и рынок

Энергетика может стать одной из сфер, где будут введены санкции ЕС в отношении Беларуси, заявил депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Как пишут naviny.online, евродепутат отметил, что в четвертом пакете санкций Евросоюза будут опять же персональные санкции и санкции, касающиеся компаний. «Но пятый пакет пойдет — уже экономические санкции. На сегодняшний день Евросоюз не имеет никаких экономических санкций серьезных против Минска, поэтому это все может изменить ситуацию. В том числе энергетика — одна из отраслей, на которую могут быть направлены эти санкции», — сказал Ауштрявичюс.

По его словам, литовское правительство осознает, что страна также пострадает экономически.

«Мы это знаем. Для Литвы это будет очень больно, но, знаете, мы не должны шутить судьбами белорусов и судьбами своих граждан, видя такую ситуацию», — заявил Пятрас Ауштрявичюс.

Зелёный портал дополняет: как сообщают РИА "Новости" утром 31 мая, Москва будет защищать Беларусь и помогать ей, если ЕС введет против Минска экономические санкции. Об этом заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.05.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.