Перейти к основному содержанию
05.10.2020 / 15:10

Задержание, обыск или осмотр, изъятие техники - уже не такое редкое явление в Беларуси. Денис Кобрусев является одним из тех, кто активно участвовал в обсуждении Минского генплана, а его кампания "Горад для гараджан" вела систематическую работу с гражданами по градостроительным вопросам и реализации права на город.

Денис Кобрусев - координатор кампании "Горад для гараджан", экоактивист и урбанист, занимается темой местного самоуправления и градостроительства. Подробности сообщила Tut.by его жена Светлана:

— Около часа дня муж позвонил, чтобы я возвращалась срочно с ребенком домой — мол, пришли с обыском. Дома были сотрудники милиции, омоновец и какие-то люди в штатском. Они забрали всю технику. А мужа увезли в Центральный РОВД.

По словам Светланы, его забрали «за призывы в телеграм-канале к проведению в Гомеле несанкционированных массовых мероприятий», потому что посчитали администратором телеграм-канала "Гомель Перемен". Изъяты ноутбуки и мобильные.

Известно также, что Кобрусев входил в состав Гомельского координационного совета, деятельность которого ныне приостановлена.

Напомним, несколько дней назад в очередной раз была задержана другая участница Координационного совета из Гомеля Светлана Король. Она вместе с ещё несколькими женщинами возлагала цветы к памятнику в Гомеле.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость