С конной повозки — на электробус: Несвиж обзавёлся новым экотранспортом

Когда в распоряжение Несвижского комплекса Радзивиллов передают новенький электроавтобус, где-то в парке грустит одна лошадка. Прогресс не стоит на месте: всё чаще электротранспорт «отрывается» от контактной сети и осваивает новые для себя маршруты. Новый бесшумный микроавтобус будут использовать для ряда экскурсионных маршрутов по парковому комплексу и за его пределами.

07.05.2016 Экалогія горада Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Поставка экологичного транспорта в Несвиж — часть проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в РБ. Новый электроавтобус повысит экономическую и социальную эффективность обслуживания посетителей дворцово-паркового комплекса, не оказывая при этом ощутимого негативного воздействия на окружающую среду.

«Зелёный» транспорт будет обслуживать туристов на трёх экскурсионных и одном транзитном маршрутах:

  1. по ближней части парка дворцово-паркового комплекса;
  2. по дальней части парка дворцово-паркового комплекса;
  3. по исторической части города;
  4. от автомобильной стоянки-ловушки через парк к Несвижскому замку и Фарному костёлу (в перспективе).

Всего в рамках программы было передано два электроавтобуса (первым такой транспорт получил ландшафтный заказник «Свитязянский»). Несмотря на небольшие размеры и игрушечный внешний вид, задачи перед автобусами стоят большие. По мере эксплуатации электротранспорта будет накоплен необходимый опыт, просчитаны затраты и сделаны выводы о дальнейших путях развития экологичного устойчивого транспорта.

Технически электроавтобус (производства Китай) имеет 23 места, двигатель мощностью 10 кВт, запас хода в 70 км. Он способен развивать максимальную скорость в 50 км/ч. Его стоимость — около 50 000 евро.

На семинаре по вопросам экоинноваций, прошедшем в одном из роскошных залов Несвижского замка, тема экологичного транспорта нашла продолжение: заведующий отделом РУП Беларусский НИИ транспорта «Транстехника» Сергей Новосёлов рассказал о перспективах новых типов транспорта. Это автобусы на метане, троллейбус «Витовт» с запасом автономного хода 20 км на аккумуляторах, что позволит объезжать аварии и продолжить рейс при отключении энергии.

Самая ожидаемая новинка — электроавтобусы на суперконденсаторах и аккумуляторах. Особенность транспорта на суперконденсаторах — зарядка за несколько минут на конечной станции и следование по маршруту на электротяге без использования контактной сети. По словам Сергея Новосёлова, уже к концу этого года один из таких автобусов будет запущен в тестовую эксплуатацию в Минске.

Тема электротранспорта в последнее время обрела второе дыхание. Профицит электроэнергии, который усугубится в случае запуска Островецкой АЭС, вынуждает государство уже сейчас усиленно искать замену традиционным видам топлива. Транспортная отрасль, потребляя всего пару процентов от выработки всей электроэнергии страны, имеет большой ресурс по увеличению электрической составляющей.

Впрочем, несмотря на дополнительную стимуляцию, проблемы аккумуляторных транспортных средств никуда не делись: большая начальная стоимость такого вида транспорта, долгие сроки окупаемости и отсутствие чёткой программы утилизации отработавших аккумуляторов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.05.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.