Лес вместо корпоратива. Как солигорский бизнес создаёт команду методами Форда

Колбасная нарезка, наряды и танцы – первое, что вспоминается при слове «корпоратив». Но сплотить команду можно иначе.

Высадить лес решили в солигорской компании «Нива-Логистик», следуя менеджерским идеям Форда и идее о социальной ответственности бизнеса. В октябре сделали задуманное, поехало больше половины сотрудников.

Под Новый год неожиданно для себя поучаствовали в конкурсе от исполкома. Там среди прочего спросили:

– Зачем вы это сделали, если не заработали денег?

– Я заработал, – ответил руководитель.

– Так вы же потратились!

– Мой выигрыш в том, что работники теперь лучше знают один одного.

И компания собирается продолжать такие проекты, следующий – весной. А теперь обо всём по порядку.

 

«Здесь много машиностроительных предприятий, а город очень плотный»

«Нива-Логистик» владеет грузовыми и легковыми машинами, кранами, вышками и не только. Она оказывает транспортные услуги, но в первую очередь компаниям холдинга, в которых входит сама, как и ещё восемь частных предприятий. В компании работает 58 человек, в холдинге – около трёх тысяч.

– Наш холдинг довольно молодой, ему недавно исполнилось пять лет. Соответственно, у него молодое руководство с прогрессивными взглядами, – говорит Максим Кравченя, директор транспортной компании ООО «Нива-Логистик». Ему 38 лет, из которых полтора года мужчина возглавляет предприятие.

В прошлом году у руководства возникла идея о том, что просто работать – мало. Из опыта европейских компаний они почерпнули, что бизнесу нужны социальные цели. И с чего начать?

– В регионе не очень хорошо с экологией, потому что очень развита добывающая промышленность –  думаю, вы слышали об этом. Здесь много машиностроительных предприятий, а город очень плотный.  К тому же леса в районе сильно пострадали от жука-короеда, – говорит собеседник.

Так в «Нива-Логистик» решили заняться посадкой леса. Тогда о зиме без мороза никто не знал, но мы делаем интервью в январе, поэтому директор добавляет: ситуацию усугубляет тёплая зима.

 И правда, несмотря на краткие морозы, учёные из Беловежской пущи предупреждают: короеда станет больше. Январь был теплее климатической  нормы на 5-11 градусов, как пишет Гидромет, а в феврале тенденция продолжилась.

 

«Мы делали углубление, куда опускали росток с мощными корешками»

– Чтобы вы понимали, нельзя просто взять лопату, саженцы и пойти сажать лес, – продолжает Максим Кравченя.

– Поэтому мы связались со Старобинским лесхозом, где нам предложили поработать в день акции «Чистый лес». В свою очередь они были готовы выделить нам территорию, посадочный материал и инструкторов, которые помогут посадить лес. И мы с ними договорились. Со своей стороны предприятие организовало транспорт – благо нам это несложно сделать.

На посадку брали только желающих, и из 58 захотели 33 человека. Отказаться можно было не только по семейным обстоятельствам или состоянию здоровья, но и просто потому что не хочется или в отпуске.

И в субботу, 19 октября 2019 года, все эти люди поехали сажать лес. Работали на делянке размером три гектара, помещая в песок очень маленькие сосенки по 10 сантиметров в высоту.

– Нас поставили парами и показали, как правильно высаживать деревья, а после контролировали нашу работу. Специальным устройством мы делали углубление, куда опускали росток с мощными корешками и очень плотно прижимали, чтобы он прижился, – рассказывает Максим Кравченя.

Из трёх гектар засадили два с половиной. После посадки представители лесхоза выступили и поблагодарили всех за работу.

– Так мы сделали хорошее дело – посадили лес. Нашей целью было провести это как некое корпоративное мероприятие,  которое поможет сплотить компанию в одну команду.

За время работы все пообщались: и работники офиса, и водители, и слесари.  Пошутили, обсудили рабочие вопросы в неформальной обстановке. Офис получил фидбэк, а линейные работники увидели, что и люди из офиса тоже умеют работать руками, – продолжает собеседник.

– Как руководитель я считаю, что мы добились своей цели. Это сплотило коллектив и в результате повысило эффективность.

Лесхоз предложил делать посадку два раза в год – весной и осенью. Так что следующую посадку компания планирует весной с участием желающих не только из «Нивы-Логистик», но и всего холдинга, где работает 3 000 человек.

Активная молодёжь в «Нива-Логистик»

 

Социальная ответственность – это про современный бизнес

В конце года управляющую компанию пришла бумага о том, что местные власти приглашают компанию поучаствовать в «Областном конкурсе проектов в сфере реализации государственной молодёжной политики».

Холдинг поручит это «Ниве-Логистик», и так в декабре компания получила диплом в номинации «Благотворительность и добровольчество». Хотя их инициатива, как сказали, не совсем попадала под формат конкурса.

Исполкому понравился наш посыл: что это не только благое дело, но и польза для бизнеса.  [На конкурсе] мы не получили никакого приза, но у нас не было цели что-то выиграть, – говорит Максим Кравченя.

– Посадка была в рамках программы корпоративной социальной ответственности вашей компании?

– Нет, такого у нас ещё нет, но я хочу, чтобы это стало первым шагом. Мы молоды и идём в нужном направлении.  Надеюсь, в этом году у нас появится корпоративный кодекс, включающий в том числе нормы социальной ответственности.

Социальная ответственность – это, как считает, директор, про современные методы ведения бизнеса. О социальных целях он не единожды читал в Harvard Business Review.

– Я помню рассказ одного из руководителей автомобильной компании Ford  о волонтёрской работе над социальными проектами.  При такой работе люди смотрят в одну сторону, лучше понимают друг друга и им проще договариваться.

Собеседник объясняет: так происходит образование команды, видны теневые лидеры, и руководитель видит, с кем в коллективе проще решать вопросы.  С другой стороны, коллективу проще пообщаться с руководством и увидеть его с другой стороны.

Насколько распространена практика такого образования команды в беларусском бизнесе? По мнению Максима Кравчени, достаточно широко,  но при этом никто не задумывается над тем, чтобы рассказывать об этом публично.

– На самом деле, такой цели нет и у меня, нет смысла это выносить наружу, – говорит он.

– К подобной практике приходит любой бизнес, но многие, например, делают это через спорт. А мы заняли свою экологическую нишу в холдинге.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.02.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.