Дело Ирины Сухий на доработке, она сама – на Окрестина в ЦИП

Её обвиняют в участии в митинге, в то время как свидетели делятся подробностями совместных походов за продуктами в деревне за пару сотен километров от Минска.

07.09.2020 Падзеі і здарэнні Аўтар: Зелёный портал Фота: Tut,by

Ирину Сухий обвиняют по статье 23.34 КоАП в участии в несанкционированном массовом мероприятии 3 сентября. Среди материалов дела обвиняемой показывали фото из соцсетей.

Четверо свидетелей утверждают, что Ирина в этот день даже не находилась в Минске: уехала в деревню и вернулась лишь 5 сентября.

"3 сентября были дома, потом поехали в хутор на разных машинах. Встретились между 18 и 19 часами в магазине в деревне Комарово. Купили продукты и переехали в хутор", - говорит один из свидетелей.

Суд закончился около половины пятого. Присутствующим сообщили, что дело отправлено на доработку в РУВД Советского района. По словам родственников, Ирина Сухий отправлена обратно в ЦИП.

Напомним, высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель назвал недопустимыми похищения людей в Беларуси из-за их политической позиции.

«Незаконные аресты и похищения людей по политическим мотивам в Белоруссии, в том числе жесткие действия сегодня утром против Андрея Егорова, Ирины Сухий и Марии Колесниковой, недопустимы», – написал глава дипломатии ЕС в твиттере в понедельник.

Ирина Сухий является одной из основательниц движения экологических НГО в Беларуси. Андрей Егоров – член Совета Зелёной сети, а также они оба являются членами Координационного совета.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.09.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.