Перейти к основному содержанию
10.01.2022 / 14:01

Идея нового культурного пространства состоит в том, чтобы каждый мог зайти, почитать книгу или поработать за компьютером в экологичной обстановке. При этом посетителю должно казаться, что он сидит в лесу под деревом.

Фото - Snøhetta
Фото - Snøhetta

В столице Китая возводят культурно-общественное пространство, где будут проходить лекции, дискуссии, а также где будет собрано огромное количество книг. Дизайн новой библиотеки подчеркивает, что она создается для объединения людей, поэтому в ней не будет стен — кроме наружных, полностью стеклянных.

Внутреннее пространство задумано как амфитеатр с колоннами, похожими на деревья гингко, которые на Востоке считаются символом бессмертия. Они будут отвечать за освещение, климат-контроль, акустику и отвод дождевой воды. Крыша здания будет полностью деревянной и покрыта солнечными панелями.

Строительством устойчивой библиотеки занимается норвежское архитектурное бюро Snøhetta. Идея дизайнеров состоит в том, чтобы во время чтения, обучения или работы за компьютером посетители ощущали себя не в помещении, а в лесу под деревом. Ожидается, что новый культурный центр откроется уже к концу этого года.

 

Источник:
Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость