Шлях

Good Boy Party. В Минске прошёл фестиваль помощи животным

Третий благотворительный фестиваль помощи животным Good Boy Party прошёл 8 января в Минске. Цель мероприятия — привлечь внимание к зоозащитным инициативам и проектам. Входным билетом на фестиваль стали корм и другие необходимые предметы.

12.01.2021 Грамадства Аўтар: Алексей Овчинников Фота: Алексей Овчинников

На фестивале можно было порадовать не только других, но и себя – обзавестись разными рождественско-новогодними подарочками, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах. Можно было даже найти себе друга как среди людей, так и среди зверей. В общем, получился хороший фестиваль для всех любителей животных.

Особенностью Good Boy Party этого года стала презентация сразу двух мобильных приложений — Petsi и True Friend. Первое помогает идентифицировать домашних питомцев. Достаточно залить в базу фотографию вашего котика или собачки и в случае его/ее потери это значительно упростит поиск. Также вы можете сфотографировать «потеряшку» и узнать, не ищет ли кто его, что позволит сразу связаться с хозяином. Подробнее об этом приложении мы еще расскажем на нашем портале.

TrueFriend представляет собой что-то вроде онлайн взаимодействия с реальными питомцами в оффлайн приютах. Эдакий онлайн-патронаж реальных животных. Вы придумываете различные задания, которые выполняют волонтеры (вроде покормить, почесать, погулять). Цель приложения через игровой интерфейс привлечь внимание к реальным животным, находящимся в приютах, получить средства для ухода за ними, а, возможно, и найти им хозяина.

С лекцией на фестивале выступила кинолог Юлия Торсунова. Кстати, посмотреть записи некоторых ее лекций вы можете и онлайн на OkiDoc School. Думаю, что владельцам собак будет интересно узнать, как подготовить своё животное к праздникам, когда повсюду громыхают петарды и фейерверки. Тем, кто только думает завести четвероногого друга, будет полезно послушать, как выбирать собаку и как установить с ней дружеские и уважительные взаимоотношения.

Рассказали про свою деятельность и участники движения Адчыненыя клеткi, которое является представителем международной организации Anima International. Их цель – привлечь внимание общественности к условиям содержания животных. Сейчас, например, они проводят активную кампанию за то, чтобы освободить кур из клеток и улучшить их качество жизни. Узнать подробности и подписать петицию за улучшения содержания кур-несушек на птицефабриках в Беларуси вы можете онлайн.

Были на фестивале стенды и других зоозащитных организаций. Например, команды помощи бездомных животных Fortuna dogs. Причем ее участники пришли на мероприятие вместе со своими питомцами. Вообще собак было на Good Boy Party очень много. Так что во время прогулок между стендами и общением можно было погладить и пообщаться с собаками, которые вели себя весьма дружелюбно.

Во время фестиваля мне удалось перекинуть несколькими словами с организатором и (со)основателем фестиваля Good Boy Party Лёшей. Он сказал, что идея фестиваля родилась спонтанно и выросла из желания помогать не только животным, но и людям. Изначально цель была собрать в одном месте адресную помощь приютам. Первый фестиваль организовали два года назад, реализовав идею, которая пришла в голову. За это время набрались опыта, научились решать организационные вопросы. Но каждый фестиваль уникальный — этот, например, запомнился мобильными приложениями, что отразило дух времени. И большим количеством собак.

Конечно самое важное на фестивале — это атмосфера. Люди общались, выбирали себе значки, натуральную косметику, комиксы. Или просто отдыхали за вегетарианскими бургерами. Все закончилось рок-концертом и выступлением ди-джеев. В общем, было здорово, а весной планируют продолжение. Так что следите за инициативой через социальные сети.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 12.01.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.