Шлях

Фотки, как из сериала. В Беларуси снова запустили АЭС

Сегодня утром Министерство энергетики сообщило, что первый энергоблок БелАЭС включен в энергосистему Беларуси после «планового исследований ксеноновых переходных процессов в реакторной установке»

15.03.2021 Падзеі і здарэнні Аўтар: Зелёный портал Фота: Минэнерго

Реакторная установка выведена на номинальный уровень мощности, сообщает Минэнерго.

В соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации, до 5 апреля на первом энергоблоке пройдут испытания реакторной установки в стационарном режиме, а также динамические испытания на различных уровнях мощности с разгрузкой энергоблока, в том числе до нулевого уровня мощности.

"Первый энергоблок снова включен в энергосистему Беларуси после «планового исследований ксеноновых переходных процессов в реакторной установке». Самое время для исследований, не так ли? - пишет сегодня у себя в соцсетях ОО "Экодом".

- Мы подсчитали, что с момента открытия БелАЭС 7 ноября, это уже пятое такое отключение-включение.

Энергоблок останавливали 8 ноября, 3 декабря, 16 января, 10 февраля и 10 марта. Самое длительное время простоя — 18 дней. Причины разные: от тестирования оборудования до выхода из строя трансформаторов напряжения. Как видим, станция «сырая», и дополнительные работы приходится выполнять вдогонку. Будем надеяться, что не на коленке".

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.03.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.