Спокойствие и тишина – вот почему Беларусь стала страной №1 для немецкого велотуриста

Отпуски? Поездки? Нет, пока мы ещё заперты внутри своей страны, но здесь совсем не плохо, как считает по крайней мере один немецкий турист.

15.06.2020 Грамадства Аўтар: Татьяна Гендель Фота: Томас Вальдекер

Сто дней на велосипеде, чтобы из Бонна попасть к Чёрному морю и объехать его - таким в прошлом году был длинный отпуск немецкого служащего в пенсионной системе. И на всём пути длиной восемь тысяч километров "Беларусь была самой интересной страной. Неожиданно", - заключает Томас Вальдекер.

Путешественнику из Германии Томасу Вальдекеру 51 год, он работает в немецкой пенсионной системе в отделе контроля рисков, а в свободное время ездит на велосипеде. Говорит, что не только ездит в длительные путешествия на велосипеде, но с детства «страстный ежедневный велосипедист». Поэтому любой выход в свет, что в магазин, что на работу, у Томаса в тандеме с велосипедом.

Томас женат, у него двое детей-подростков 13 и 15 лет, поэтому общее свободное время семья также проводит активно: погоды в горы, езда на велосипеде, активный туризм. Но в длительное путешествие в 101 день из Германии в Иран, которое как раз проходило через Беларусь, Томас отправился в одиночку.

Вот что он говорит о своём приключении:

«Я начал свой путь с порога дома в Бонне, передвигаясь только по суше. Я покинул свой дом надолго, и уехал просто жить и ездить на велосипеде каждый день.

Ездить надо было достаточно быстро, чтобы успеть за три месяца проехать почти 8 тысяч километров, но достаточно медленно, чтобы полностью прочувствовать всю дистанцию.

Для меня это было временем больших приключений, свободы и часто также неуверенности в себе – справлюсь ли я? Я очень соскучился по дому и семье, но ощущал огромное гостеприимство со стороны встреченных мною людей. Я очень благодарен судьбе, что смог испытать все эти чувства».

Точный подсчёт пройденных на велосипеде километров Томас не ведет, но думает, что за всю жизнь наездил не менее 200 тысяч километров как по Германии, так и по всему миру. Путешественник отмечает, что на пути ему больше всего запомнилась и впечатлила наша Беларусь, в которой он провел около 20 дней:

«Как ни странно, в конце всей моей поездки я понял, что Беларусь на самом деле была моей любимой страной на протяжении всего пути. Мне очень понравилось безграничное гостеприимство белорусских людей. Вся страна излучает спокойствие и умиротворение.

Несмотря на то, что Беларусь выглядит беднее Германии, на меня она произвела неизгладимое впечатление, можно сказать, что это нетронутый уголок Европы. Здесь нет шумного автодвижения, много уютных спокойных деревень, кажется, сама жизнь здесь течёт очень неторопливо и плавно, люди не так сосредоточены на потреблении.

Хочу отметить ещё такой момент – у меня был страх того, что люди будут не очень хорошо ко мне относиться, потому что я немец. Но я ни разу за все свои 1 250 километров, которые проехал по Беларуси на велосипеде, не почувствовал к себе пренебрежительного или враждебного отношения. Я действительно благодарен за это».

Из всех минусов, которые Томас старательно пытался вспомнить, он рассказал только о том, что наша «нетронутость» имеет недостаток – трудно найти на дороге кофейню, чтобы подзарядиться утром чашкой крепкого кофе. Поэтому единственной отдушиной велосипедиста стали заправки «Белоруснефть».

Томас не планировал свой маршрут в соответствии с известной международной трассой EuroVelo 2, которая проходит через всю Европу от Ирландии до России, и как раз пересекает Беларусь. Но, как оказалось, всё равно частично ему следовал.

«Идею существования трасс EuroVelo я нахожу замечательной, так как это объединяет Европу. Но сам я обычно путешествую, если это возможно, маршрутами малоизвестными, которые проходят по пускай и не таким удобным для велосипедистов трассам, зато по совершенно диким и никому не известным местам. Я люблю исследовать что-то новое, а не то, где до меня уже проложили дорогу и все промаркировали».

Велосипедист отметил на своём пути самые запомнившиеся ему места: Беловежская пуща, Ружаны, Новогрудок, Минск, Бобруйск, Мозырь и Гомель.

«Когда я въехал в страну, первым местом, где я побывал, был национальный парк «Беловежская пуща». Мне очень понравился древний лес, удобная дорога, где практически нет людей. Первым поселком на пути стали Каменюки, которые я также нашел довольно милым и спокойным местом.

Однозначно впечатлила столица, Минск был просто идеально чистым, со множеством зелени и цветов. Особое впечатление на меня произвел музей Великой Отечественной войны – сильное и трагическое место».

Понравилось Томасу и белорусские дороги, которые оказались лучшего качества, чем он ожидал, и с маленьким трафиком:

«Качество дорог было вполне приличным и намного лучше, чем я ожидал. Намного лучше, чем, например, позже я отметил в Восточной Украине. Поэтому неожиданно за пределами городов Беларуси я открыл настоящий рай для велосипедистов из-за хороших дорожных условий в сочетании с небольшим движением транспорта.

Беларусь размером 2/3 Германии, её население около 10 миллионов человек по сравнению с 80 миллионами в Германии. И это замечательные условия для велопутешествий – здесь гораздо меньше количество автомобилей на душу населения.

Довольно часто дорога переходила в гравийку. Не скажу, что для меня это было большой проблемой, но часто такие дороги сопровождали меня целый день, а это достаточно утомительно.

С другой стороны, в больших городах было довольно сложно путешествовать на велосипеде по сравнению с Германией, потому что для велосипедистов практически не было никакой специальной инфраструктуры».

Томас на своём пути столкнулся с главной проблемой европейских велотуристов – границу с Брестом нельзя пересечь на велосипеде. И если наши велосипедисты привыкли к такой несправедливости, то среди иностранцев это вызывает глубокое недоумение. А с появлением EuroVelo 2 так и вовсе делает недоступным следовать маршруту без отклонений.

«Самая большая трудность заключалась в том, чтобы въехать в Беларусь.

Было достаточно странно, и в страну нельзя было въезжать на велосипеде. Но, надо отметить, что пограничники попытались организовать для меня машину, с которой бы мне разрешили въехать в страну. И, к счастью, им удалось найти кого-то, кто был настолько любезен, что согласился. Правда, к этому времени я уже передумал и отправился на дорогу, ведущую к Пуще».

Сейчас Томас планирует еще несколько больших велопутешествий, в которые на этот раз отправится с женой. По традиции, он хочет начать с родного города Бонн, проехать через Скандинавию в Россию, обязательно показать жене свою любимую Беларусь и вернуться в Германию. Вторая идея звучит еще грандиозней: проехать через всю Европу в Испанию, оттуда попасть в Африку и пересечь ее целиком. На этот проект Томас хочет потратить два года.

«Мне действительно нравятся поездки, которые начинаются дома и заканчиваются дома, я всегда еду домой своим самым излюбленным способом – на велосипеде. Этот способ путешествий включает в себя свободу, независимость и простоту, которые мне все так нравятся».

Своим друзьям, которые тоже любят приключения на велосипеде, Томас советует Беларусь как страну для спокойного и тихого путешествия:

«Я очень рекомендую своим друзьям поехать в Беларусь, потому что я испытал столько гостеприимства со стороны местных жителей! Мне очень нравилось ездить на велосипеде, так как движение было тихим и спокойным. Иногда я даже использовал автомагистраль, автомобильное движение в Беларуси я нашел дисциплинированным и не таким быстрым, как в Германии. Мне так понравилось спокойствие в Беларуси!»


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.06.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.