Перейти к основному содержанию
16.03.2015 / 08:03

На целый час принято выключать свет в последнюю субботу марта. Это - "Час Земли", одна из крупнейших экологических акций. В этом году она пройдёт 28 марта с 20.30 до 21.30, и это хорошее время, чтобы занять себя чем-нибудь интересным.

Гулять по спящему городу или смотреть на звёзды

В "Час Земли" не выключают фонари и светофоры, но иллюминации станет поменьше: в прошлом году даже КГБ на проспекте в Минске погасило свет. У вас будет возможность увидеть город ночным и спящим. Можно выехать за город в лес – в столице, к примеру, в Сокол – там видны звёзды и ходит городской автобус. В маленьком городе – в ближайшие леса или к реке.

Устроить романтический или кулинарный вечер

Зажечь свечи и забыть про телефон, ноутбук и сделать половинке массаж или устроить… к примеру, ужин из необычных блюд и продуктов. Найти их проще всего в вегетарианских магазинах, в магазинах товаров из Сирии, Китая, Индии и других: хумус (закуска из нута), гранатовый соус, масала-чай, варенье из инжира или лепестков роз.

Провести час с единомышленниками на концерте, фаер-шоу и т.д.

Вечером проходит множество интересных событий. В 2014 году в баре "Хулиган" были акустические концерты при свечах с участием НагУаль, ŠUMA Voices; в столичной общественной веломастерской угощали чаем из самовара на углях, а в Бресте показывали фаер-шоу прямо в центре города.

В этом году минчан порадуют концертом группы "Navi" и "Hummuskiss" в кафе "Loft", куда вход свободный. Традиционно ВелоКухня "Гараж 38" приглашает всех в гости на чай при свечах.

Устроить посиделки с друзьями

При свечах хорошо и душевно пообщаться с теми, кого не видели сто лет. Можно поиграть в мафию, “трёхлитровую банку” или подобные игры, можно в шахматы или настолки, как вариант.

Хорошо в этот вечер впишутся любые музыкальные инструменты, можно сделать мини-концерт с чаепитием или театр теней.

Устроить мозговой штурм

Отличный вечер для того, чтобы подумать с семьёй, что вы готовы сделать для своего города и планеты: посадить цветы, деревья, прийти на субботник или начать раздельно собирать мусор. Можно узнать, где ближайший пункт приёма макулатуры и наконец разобрать завал в шкафу, а ненужные вещи отнести в утиль или раздать.

Посвятить час себе

Подумать о том, как больше времени отдавать тому, что вас вдохновляет, и вообще – остановиться наконец.

Помедитировать, заняться йогой или другими практиками, требующими тишины и спокойствия. Сесть с котом в уютное кресло с бакалом вина или танцевать в темноте, или просто лечь спать, если вам всегда не хватает на это времени.

Автор:
Фотограф:
news.nationalgeographic.com, www.torange.ru, tut.by, www.theregister.co.uk, moidachi.ru
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость