Беларусские руководители будут собирать бутылки и макулатуру

Согласно постановлению Совета Министров РБ, премии руководителей предприятий и организаций в стране теперь будут напрямую зависеть не только от экономических показателей, но и от того, сколько макулатуры и отходов стекла соберут их подчиненные.

Как сообщает «Экономическая газета», постановление вступило в силу 16 июня текущего года. Оно касается, прежде всего, руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе.

Согласно документу, руководителям этих организаций будут устанавливаться в числе выплат стимулирующего характера «единовременные вознаграждения не только за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд, но и заказа на поставку (заготовку, сдачу) отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд в размере не более двух окладов включительно».

Практика принудильной сдачи вторсырья в Беларуси не новость.Зелёный портал уже писал о том, как в Белыничском районе педагогов заставляли докупать макулатуру, чтобы отчитаться о выполнении плана по сбору.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.06.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.