Взрыв на заводе белёной целлюлозы в Светлогорске. Погиб один человек

Взрыв примерно в 11 утра услышали местные жители. Звук шёл из места средоточия надежд власти - надежд наконец зарабатывать побольше на древесине благодаря Светлогорскому ЦКК.

19.10.2020 Падзеі і здарэнні Аўтар: Зелёный портал Фота: Tut.by

Около 11 утра служба МЧС сообщила, что на целлюлозно-картонном комбинате в Светлогорске горит резервуар и работают спасатели.

По предварительным данным "Беллесбумпром", загорелся резервуар с талловым маслом. Один человек – работник подрядной организации, выполнявший огневые работы, при падении с высоты от взрывной волны погиб.

Взрыв произошёл примерно в 11.00. Жители деревни Якимова слобода, расположенной рядом с заводом, рассказали TUT.BY, что сначала услышали грохот, затем повалил чёрный дым.

МЧС сообщает, что сотрудники выехали на место в 10.38.

Все обстоятельства случившегося будут расследованы соответствующей комиссией из представителей уполномоченных органов, пишет концерн "Беллесбумпром" на своём сайте.

Напомним: завод в Светлогорске - многолетний инвестиционный проект, который появился на фоне таких же давних попыток Беларуси зарабатывать на древесине больше. Уже не первый десяток лет идёт речь о том, что древесину в Беларуси нужно использовать и продавать выгоднее, т.е. в виде продуктов с более высокой добавленной стоимостью, чем просто круглый лес. И одно из направлений (о котором недавно увлечённо рассуждал Лукашенко) - производство картона.

Напомним, 30 июля на Светлогорском заводе беленой целлюлозы произошла авария, в которой пострадали два работника. Один из них умер, получив ожог более 90% поверхности тела, второй был госпитализирован с ожогами.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.10.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.