Перейти к основному содержанию
19.10.2022 / 09:10

Первый в мире карьерный грузовик на водородном топливе начал работать в шахте Могалаквена в Южной Африке.

Грузовик First Mode
Грузовик First Mode

Грузовик First Mode потребляет около 2 МВт энергии ежесекундно, которой хватило бы для электроснабжения 1500 домов.

Он весит около 300  тонн и является одним из крупнейших транспортных средств на планете. Пиковая мощность электродвигателей составляет 2 МВт, что равно 2682 л. с. Этого достаточно чтобы обеспечить перевозку заявленных 300 т груза. При полной загрузке грузовик и его полезная нагрузка превышают вес в 510 т.

Ранее грузовик был моделью Komatsu 930E, в котором 16-цилиндровый дизельный мотор служил генератором для питания электрических тяговых двигателей. Компания First Mode модернизировала машину, установив вместо дизеля восемь 100-кВт модулей топливных элементов Ballard и литийионный аккумуляторный блок WAE мощностью 1,1 МВт.

Необходимый для питания водород горнодобывающая компания Anglo American решила производить на месте. Для этого был установлен электролизер мощностью 3,5-МВт, который питается от комплекса солнечных батарей на 100 МВт. Производительность системы достигает 1 т водорода в день.

Как отмечает компания, гигантские карьерные самосвалы потребляют до 80% дизельного топлива в мире. При этом, данные машины производят до 3% мировых выбросов углекислого газа. К 2030 году Anglo American рассчитывает переоборудовать на водородные двигатели 40 таких самосвалов.

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость