Шлях

Вязаная игровая площадка для японских малышей. Уникальный арт-проект Toshiko Horiuchi Macadam

Дизайнер по текстилю Toshiko Horiuchi Macadam одарила своим вязанием не только собственных внуков, но и всех японских детей без исключения.

Ее гигантская инсталляция Woods of Net, связанная из толстой и прочной разноцветной пряжи, это не просто творческий проект, но и действующий аттракцион, уникальная детская площадка, расположенная в музее под открытым небом Hakone Open Air Museum.

От ветра и дождя "Лес цветной паутины", такое название носит вязаная детская площадка, надежно укрыт под куполом деревянного павильона, выстроенного специально для этой цели. Особенности строения позволяют вязаным аттракционам крепиться непосредственно к деревянным балкам павильона, а между собой балки надежно скреплены инновационным способом, который не требует ни скоб, ни реек, ни гвоздей, ни других металлических предметов.

На строительство павильона авторы проекта потратили около 230 кубометров древесины разных пород, а художнице Toshiko Horiuchi Macadam понадобилось больше тонны разноцветной пряжи, чтобы связать игровую площадку для детей.

Впрочем, эта пряжа больше напоминает толстые шнуры из текстиля, для которых нужен специальный крючок и особая техника вязания. Причем исключительно вручную.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.04.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.