Перейти к основному содержанию
24.07.2021 / 06:07

В летние жаркие лучше остановить свой выбор на более легких овощных блюдах. Готовятся они достаточно быстро, а значит требуют минимум усилий. Вам не придется проводить много времени у плиты.

Предлагаем рецепт овощной пасты с томатами и кабачками. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Один крупный или несколько средних томатов.
  • Макароны или спагетти.
  • Один небольшой кабачок.
  • Укроп или базилик.
  • Средняя луковица или половина крупной.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Четыре крупных финика.
  • Куркума, соль, смесь пряностей и трав.

Вначале мы приготовим для пасты соус. Для этого возьмем томаты, финики, лук, чеснок, смесь пряностей и куркуму.

Если для приготовления соуса вы будете использовать блендер, то томаты можно не очищать от кожицы. В ином случае лучше кожицу убрать. Томаты нарезаем дольками и кладем в небольшую кастрюлю. Солим, добавляем смесь пряностей и трав, куркуму.

Убираем у фиников косточку, мелко нарезаем и перекладываем к томатам. Тушим на малом огне, пока томаты не станут мягкими.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сначала лук. Немного обжариваем на малом огне. Затем добавляем к луку нарезанный чеснок и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.

Нужно убрать сковороду с огня до того, как лук и чеснок начнут темнеть и подгорать. Когда снимете сковороду с плиты, добавьте к обжаренному луку и чесноку немного куркумы и все перемешайте.

Берем кастрюлю с томатами и измельчаем их блендером. Добавляем к получившемуся соусу лук и чеснок. Мелко нарезаем укроп и также добавляем в соус. Все перемешиваем. Соус готов.

В конце июня — начале июля появляются молодые кабачки. Приготовленный из них гарнир станет отличным дополнением к любому блюду. Для нашего блюда нам понадобится один небольшой кабачок. Поскольку в кожице также содержатся полезные вещества, желательно ее оставить или почистить кабачок частично.

Нарезаем кабачок полосками или кубиками, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда кусочки кабачка. Посыпаем солью, куркумой и смесью пряностей и трав. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.

Макароны или спагетти отвариваем до состояния al dente. Откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем в тарелку, добавляем соус и кабачки. Блюдо готово!

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость