Перейти к основному содержанию
24.08.2015 / 16:08

Как выяснилось в результате исследований, пептид TP508 может значительно повысить выживаемость организма после серьёзного ядерного облучения.

Группа специалистов медицинского университета в Техасе, проводя опыты над мышами, в ходе которых грызунам вводился TP508, выяснила, что однократное применение этого препарата спустя 24 часа после облучения сильно повышает выживаемость у животных. В частности, препарат эффективно противодействовал разрушению желудочно-кишечного тракта после радиационного поражения, сообщает РИА Новости.

Как известно, пептид TP508 в свое время был создан для стимулирования восстановительных процессов в организме, в частности для регенерации кожи, костей и мышечных тканей.

К Международному дню защиты лабораторных животных Зелёный портал подготовил обзорную публикацию, в которой рассказывается о первых опытах на животных, о самымх популярных подопытных животных и мировой тендеции отказа от использования живых организмов в исследованиях и разработках лекарств, бытовой химии, косметики.

Кстати, в США запретили биомедицинские исследования на шимпанзе

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость