Перейти к основному содержанию
01.12.2015 / 11:12

Более 785 тысяч человек в 175 странах мира вышли на улицы накануне открытия в Париже Климатического саммита (СОР21). Участвуя в марше, они таким образом выражали протест против изменений климата и требовали от политиков активизировать усилия для решения глобальной проблемы.

Несмотря на то, что в самой французской столице марш был отменён из соображений безопасности, на улицы города вышли около 4500 парижан. Те, кто не подключился к маршу, приносили обувь на Площадь Республики, которая после трагических событий 13 ноября стала символическим местом для парижан. По словам организаторов, им удалось собрать 20 тысяч пар, передаёт сайт nbcnews.com.

Не обошлось без столкновений. На подходах к Площади около 200 активистов устроили потасовку с полицией. В итоге спецподразделение французских силовых структур применило слезоточивый газ и арестовало 100 демонстрантов. По официальным данным, пострадавших нет.

В рамках Климатического саммита марши прошли в Великобритании, Германии, Дании, Украине, России, Швейцарии, Австралии, США, Новой Зеландии, Сенегале, Польше, Ирландии, Бангладеш и других странах. Организаторы считают эти мероприятия самыми глобальными за всю историю выступлений против изменения климата, так как всего по миру их было запланировано более 2300.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Климатическая конференция в Париже: предисловие

Устаревшие предметы быта рассказывают беларусам об изменении климата

Автор:
Фотограф:
Открытые интернет-источники
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость