Сажайте деревья, а не журналистов

Итальянцам из коммуны Селлия «запретили умирать»

В Италии приняли очередной оригинальный закон. Местная администрация решила облагать штрафом тех, кто не ходит к врачу. Такая профилактическая призвана замедлить темпы сокращения численности населения по естественным причинам.

Необычный закон действует в коммуне Селлия, расположенной в регионе Калабрия. В 1951 году число её жителей составляло 1400, а в настоящее время здесь проживает около 500 человек, 60% из которых старше 65 лет. Мэр Селлии Давид Циккинелла 5 августа 2015 года подписал документ, обязывающий людей следить за своим здоровьем, пишет Nat-geo.ru.

Документ анонсировали под девизом «Vietato morire» — «Запрещено умирать» с целью привлечь к нему внимание граждан. В действительности же речь идёт о том, чтобы приучить людей ценить жизнь и своевременно обращаться за медицинской помощью. 

Пресс-служба мэра подчеркивает, в распоряжении жителей — самые различные виды квалифицированных медицинских услуг, поэтому у них нет ни одной причины запускать болезни до неизлечимых стадий.

Новый закон работает по принципу «кнута и пряника»: люди, обращающиеся к врачам как на начальных стадиях заболевания, так и с целью профилактических обследований, будут получать налоговые льготы. А тем, кто относится к своему здоровью пренебрежительно, могут быть выписаны штрафы.

Кстати, ранее в коммуне Контроне в итальянском регионе Кампания власти запретили собакам нарушать покой жителей днём и ввели штрафы за лай во время рипозо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путешествие в итальянскую Лигурию — край победившей экологии

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.08.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.