Перейти к основному содержанию
13.12.2019 / 11:12

Приз зрительских симпатий тоже достался этой команде.

Финал четырнадцатого сезона конкурса социальных проектов Social Weekend прошёл 12 декабря. 18 команд пытались получить поддержку от разных беларусских компаний и надеялись на гран-при.

В этот раз абсолютным победителем стал проект по производству уличной мебели из пластиковых бутылок. ReBottle получил гран-при, приз зрительских симпатий, бесплатный хостинг, 15 часов бесплатных юридических консультаций и 6 000 беларуских рублей на развитие проекта. Впрочем, назвать эту победу неожиданной было бы несправедливо – весь зал явно поддерживал команду, и, кажется, даже прямые конкуренты за средства спонсоров радовались за ReBottle.

И это не первая большая победа команды – в октябре она победила на минском климатоне – хакатоне по изменению климата. Тогда она не просто рассказала, чем занимается, но и принесла прототип большой лавки, напечатанный из переработанного пластика.

 

Что получили другие эко-, зоо- и урбан-проекты, которые дошли до финала Social Weekend?

Проект по созданию уличных вермикомпостеров «Ежы Вежа» получил бесплатный хостинг, сертификат на разработку айдентики и 3 000 рублей на развитие.

У «Dog-friendly Taxi» – инициативы по оборудованию обычных такси для перевозки собак – появилось 50 гамаков.

У проекта «Метаморфозы города», который собирается преобразить дома в Витебске, теперь есть бесплатный хостинг и 10 000 рублей на развитие.

Ну а проект «Лёгкие города», создающий приложение, которое берёт все согласования по высадке деревьев на себя и показывает, как ухаживать за зелёными насаждениями в городских условиях, пока остался без подарков. Тем не менее, фонд «Добра» будет продолжать общаться с организатором проекта и искать наилучшие формы сотрудничества.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость