Перейти к основному содержанию
04.05.2015 / 09:05

Спасатели потушили крупный пожар в зоне отчуждения ЧАЭС 2 мая в 9 утра. На месте инцидента остаются работать эксперты, чтобы держать под контролем пожароопасный район. 

 

Радиационный фон на месте пожара составляет около 21 микрорентген в час, что более чем в два раза ниже безопасного уровня радиационного фона (50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 58 микрорентген в час, в зоне отчуждения - 22 микрорентген в час, в Киеве - 11 микрорентген в час, отмечает РИА Новости.

Напомним, 28 апреля недалеко от Чернобыльской станции начались лесные пожары, пламя распространилось на 400 га. К тушению пожара были привлечены более 300 человек и 51 единица техники, в том числе самолёты и вертолёты. Украинская сторона сообщила о локализации пожара 29 апреля. 

Как рассказал Беларусскому Зелёному порталу начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Анатолий Полищук, в Беларуси держат ситуацию на контроле и регулярно проводят мониторинг радиацинного фона. Лесные пожары в «Чернобыльской пуще» не вызвали ухудшения радиационного фона на беларусской территории. 

Экологи советуют, как обезопасить себя при радиоактивном пожаре.

 

 

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость