Шлях

Культовый Терминатор призвал есть меньше мяса

Американский актёр, бодибилдер и политик Арнольд Шварценеггер принимал участие в климатическом саммите в Париже и посоветовал людям воздерживаться от мяса день или два в неделю. Он напомнил, что мясоедение угрожает экологии планеты, так как животноводческие хозяйства — источник 28% общего объёма парниковых газов.

«Требовать от людей стать вегетарианцами — это слишком. Я бы советовал воздерживаться от мяса день или два в неделю», — сказал Арнольд Шварценеггер.

По словам Шварценеггера, многие бодибилдеры и пауэрлифтеры — вегетарианцы, так как мясо — не единственный источник белка, необходимого для роста мышц, пишет Lenta.ru.

«Думаю, отказ от мяса — это хорошая идея, но люди не купятся на это. Лучше сокращать его потребление постепенно», — заявил Шварценеггер.

В 1960-1970-х годах Арнольд Шварценеггер прославился как культурист. В 1980-х он получил мировую известность благодаря главным ролям в фильмах «Терминатор», «Коммандо», «Хищник», «Красная жара». С 2003 по 2011 год занимал пост губернатора штата Калифорния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экология питания: На самом ли деле вредно мясо?

Наталья Ошека: «Благодаря вегетарианству мой мир изменился в лучшую сторону»


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.