Березинский заповедник получит более 100 тысяч евро на развитие экотуризма

Березинский биосферный заповедник стал одним из победителей конкурса «зелёных» инициатив в рамках проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в РБ. За счёт выигранного гранта размером до 110 000 евро он будет развивать на своей территории экологический туризм.

21.10.2015 Жывая прырода Аўтар: Зялёны партал Фота: greenlogic.by

«Экотуризм в Березинском: инновационные подходы, партнерские модели, «зелёное» сознание» — так называется проект заповедника, созданный совместно с Беларусским общественным объединением «Отдых в деревне». На территории Березинского планируется создать «Центр мифологического туризма», где будут функционировать «Музей міфічных істот», экологическая тропа «У краі міфаў», экспозиция под открытым небом «Міфалагічны хутарок» и многое другое. Аналогичного туристического объекта в Беларуси пока нет, сообщается на сайте заповедника.  

На конкурс было подано 150 заявок. Из них были отобраны 16. Проект Березинского заповедника занял 6-е место. Его реализация начнётся в январе 2016 года, а завершить все работы планируется в декабре 2017-го.

Конкурс «зелёных» инициатив проходил с 1 июля по 31 августа 2015 года и был призван создать эффективные механизмы партнёрства и совместной деятельности неправительственных организаций, местных администраций и бизнеса по реализации экономически обоснованных проектов, построенных на идеях «зелёного» экономического роста.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.10.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.