Перейти к основному содержанию
22.09.2015 / 13:09

Предлагаем вашему вниманию  обзор новостей автомобильного мира: Tesla представила мощный электрокар, BMW переходит на электродвигатели, Audi и Porsche готовы вступить в конкурентную борьбу с Tesla. 

Tesla представіла мощный электрокар Model S P90D

Представленный спортивный автомобиль Tesla Model S P90D оснащён двумя новейшими электродвигателями, вырабатывающими вместе 762 лошадиных сил, что делает его мощнее самой последней модели Ferrari – 488 Spider.  Четырёхдверный седан поучил хромированные концентрические эллипсы на передней решётке и узкие закруглённые фары с задними фонарями.

По словам представителей компании, новый электромобиль объединяет в себе стильный внешний вид, экологичность, комфортный и технологичный интерьер. В новой модели американские инженеры ощутимо модернизировали силовую установку, повысив мощность заднего мотора до 503 лошадиных сил, а переднего – до 259 лошадиных сил. На разгон до ста километров в час автомобиль тратит 2,8 секунды, а запас хода только на зарядах аккумулятора составляет 433 километра.

Помимо этого, потенциальные покупатели смогут получить дополнительное улучшение батарей на 90 кВт всего за 5 тысяч долларов. Пока о стоимости мощного седана от Tesla не сообщается.

BMW переходит на электродвигатели

Немецкий автогигант BMW Group обещает оборудовать все без исключения модели автомобилей электродвигателями, чтобы не нарушать законы Евросоюза об ограничении на выброс выхлопных газов. Для этого на машины будут устанавливать электрическую трансмиссию с электродвигателем на все модели. Правда, отказываться от двигателей внутреннего сгорания не будут. В большинстве моделей электродвигатели будут установлены в качестве вспомогательных.

Сегодня уже можно купить первых представителей i-проекта: это пятидверный лифтбек i3 и купе i8. 

Porsche и Audi будут конкурировать с Tesla

Компанию Tesla ждёт серьёзная конкуренция с именитыми немецкими компаниями.

15 сентября на пресс-конференции Volkswagen Group были продемонстрированы две новинки: Porsche Mission E и Audi E-Tron Quattro.

В данный момент угрозы рынку Tesla нет, но немцы внимательно наблюдают за всеми действиями Илона Маска.

Спортивный седан Porsche Mission E отличается футуристичным дизайном и техническими характеристиками. Запас хода на одном заряде аккумулятора - до 500 километров, мощность электродвигателя 600 лошадиных сил, время зарядки батарей составляет 20 минут через 800-вольтовую зарядку. Также электрокар можно будет заряжать от обычной домашней розетки.

Что касается мощности, Mission E не уступает известным «бегунам» от Porshe. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 3,4 секунды. 

В футуристичном дизайне новинки узнаются фирменные черты Porsche. В глаза бросаются голографическая приборная панель, система отслеживания направления взгляда, камеры с экранами вместо зеркал заднего вида. Камера в салоне распознает настроения водителя и автоматически подбирает подходящий режим езды.

Более практичный внедорожник Audi E-Tron Quattro появится в продаже раньше, чем спортивный седан Porsche. Во всяком случае, названа точная дата: февраль 2018 года.

В Audi E-Tron Quattro установлено три электромотора, которые питаются от аккумуляторных батарей на 95 кВтч. На таком запасе энергии электрокар может проехать до 500 километров.

В обычном режиме мощность внедорожника составляет 420 лошадиных сил, а в турборежиме — 500.

По некоторым опциям Audi E-Tron Quattro похож на Porsche Mission E, например, здесь тоже предусмотрена зарядка от домашней розетки. Парочку дополнительных вольт внедорожнику добавит солнечная панель на крыше. Также Audi E-Tron Quattro оснащен радарами, лазерным сканером, камерами вместо зеркал и ультразвуковыми сенсорами. 

По материалам Econet.ru

Ранее Зелёный портал рассказывал о скандале вокруг автоконцерна «Volkswagen». Агентство по защите окружающей среды США обнаружило на 482 тысячах автомобилей автогиганта программное обеспечение, позволяющее обойти экологические стандарты.

 

Автор:
Фотограф:
Econet.ru
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость