Велодорожка на миллион долларов появится в Минске

Хорошая новость для велосипедистов: вдоль пешеходной дорожки, связывающей улицу Якубова и ДК «Лошицкий», в октябре начались подготовительные работы по строительству новой велосипедной трассы. Велодорожка обойдётся бюджету Минска примерно в миллион долларов.

30.11.2016 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: Сяргей Пажога

Как сообщает агентство «Минск-Новости», трасса функционально разделена на два участка. 

Первый, транзитный, соединит Серебрянку с улицей Маяковского по сложившемуся кратчайшему пути. Протяжённость велодорожки из асфальтобетона составит 1,2 км, ширина при двустороннем движении — 3 м, общая площадь — 2960 кв. м. К ней будет примыкать пешеходная зона в виде тротуаров и площадок из мелкоштучной плитки площадью 2310 кв. м.

Рядом с существующим мостом возведут железобетонный балочный мост на свайных опорах длиной 24,8 м и шириной 4,5 м (3 м + 1,5 м для вело- и пешеходного движения соответственно) с металлическим ограждением высотой 1,3 м. Затем старое сооружение демонтируют.

Участок намерены осветить и облагородить малыми архитектурными формам, разместить информационные и предупреждающие указатели, а также высадить зелёные насаждения. 

Нормативный срок строительства — 5 месяцев. Заказчиком выступает КУП «УКС Ленинского района г. Минска». 

Вторая очередь проекта — перспективная. Она предусматривает строительство прогулочного участка длиной 2 км от велодорожки в районе улиц Шепичи и Якубова и далее вдоль реки Свислочи с остановками на площадках отдыха, оборудованных МАФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хорошо задумано, но плохо сделано: ТОП-5 мобильных идей для Минска


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.11.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.